Dr. Francisco Javier Magallón Barajas
[ Foto Personal ]
MÁXIMO GRADO DE ESTUDIOS: Doctorado

CATEGORÍA: Investigador Titular A (ITA)

NIVEL SNI: II

ÁREA DE ADSCRIPCIÓN:

  • Programa de Acuicultura

LÍNEAS O ESPECIALIDADES DE INVESTIGACIÓN:

  • Metabolismo de compuestos nitrogenados

PUBLICACIONES SELECTAS:

  • Méndez, L., Acosta, B., Palacios, E., Magallon, F. 1997. Effect of stocking densities on trace metal concentration in three tissues of the brown shrimp Penaeus californiensis. Aquaculture.156: 21-34.
  • Vargas-Albores, F., Hernández-Baltazar, G., Portillo-Clark, G. 1998. Influence of temperature and salinity on the yellowlegs shrimp, Penaeus californiensis, Prophenoloxidase system. Aquaculture Research. 29: 549-553
  • Ocampo, L., Villarreal, H., Vargas, G., Portillo, G., Magallon, F. J. 1998. Effect of dissolved oxygen and temperature on growth of juvenile brown shrimp Penaeus californiensis. Aquaculture.
  • Porchas, M.A., Martínez, L., Magallon, F., Martínez, L., Naranjo, J., Portillo, G. 1998. Efecto de la magroalga Caulerpa certularioides en el desarrollo del camarón café Penaeus californiensis. Biología Tropical
  • Porchas, M.A., Martínez, L., Naranjo, J., Magallon, F., Portillo, G. 1998. Effect of salinity in larviculture of yellowleg shirmp Penaeus californiensis at low temperature. Journal of Aquaculture.

TESIS CONCLUIDAS:

Maestría:

  • Ciro Calderón Flores, Maestría, 2007: Metodología para determinar la variación de los diferentes componentes del N y P residual en relación con el nivel de proteína en alimentos suministrados a diferentes tallas de juveniles de Litopenaeus vannamei (Boone)

Licenciatura:

  • Ciro Calderón Flores, Licenciatura, 2004: Evaluación de los componentes moleculares de la excreción nitrogenada de Litopenaeus vannamei (Boone, 1921) en función de la actividad, pH, niveles de amonio y oxígeno
  • Joaquín García Mosqueda, Licenciatura, 2004: Toxicidad provocada por amonio en postlarvas de distinta edad de camarón blanco Litopenaeus vannamei (Boone,1931) en condiciones de laboratorio
  • Lludmila Moran Morales, Licenciatura, 2003: Niveles de ácido láctico en hemolinfa y músculo de camarón café Penaeus californiensis(Holmes, 1900) en diferentes grados de hipoxia, alcalosis e hiperamonia
  • Adriana Berenice López Moreno, Licenciatura, 2001: 2001. Efecto del Amonio a distintos niveles de pH y temperatura sobre la sobrevivencia y excresion de postlarvas de camaron blanco Penaeus vannamei

TESIS EN PROCESO:

Licenciatura:

  • Rosa Karina Magdaleno Castillo, Licenciatura, 2004: Evaluación de la excreción nitrogenada del camarón café Penaeus californiensis(Holmes, 1900) sometido a dietas enriquecidas con extractos de Yucca schidigera

CONTACTO:
fmagallon04@cibnor.mx